Раньше я часто сталкивался с проблемой – возвращался домой и не знал, что приготовить на ужин. Хотелось чего-нибудь нового, но в голову ничего не приходило. И вот совсем недавно я наткнулся на «Большую кулинарную энциклопедию» и полностью погрузился в изучение этой удивительной книги. Она буквально напичкана вкусными и оригинальными рецептами! Недавно я попробовал приготовить паэлью с морепродуктами, и мне удалось! Книга по-настоящему вдохновляет и помогает справиться с трудностями на кухне,...
После просмотра аниме появился интерес к японской кухне, а если быть точнее – к рамену. Это блюдо настолько универсально, – и на обед, и на ужин, и даже завтрак. В книге рецепты очень простые, готовить одно удовольствие! Глаза разбегаются от разнообразных вариаций – классический, вегетарианский, острый и др. Радует что уделили внимание не только самому рамену, но и ингредиентам из которых он собираеться. Здесь есть рецепты бульонов и соусов и различных добавок. Буду экспериментировать и...
Эта книга из разряда купил одну книгу и пользуешься ей всю жизнь. Насколько знаю «Подарок» вышел еще в 19 веке, так что здесь много рецептов, которые я бы в жизни и не подумала искать, так как слышу о них впервые. Удобно, что это издание актуализировали, объяснили что есть что, чем заменить, почему нельзя сейчас использовать некоторые ингредиенты, которые вполне можно купить в любом магазине. В книге собрано более трех ТЫСЯЧ рецептов, так что осваивать их предстоит долго, зато всегда есть идеи...
Собираю новое переиздание трудов Похлебкина, удобный формат, красивое оформление, отличный подарок самой себе. В этом томике Похлебкин знакомил нас с кухней народов СССР, это русская, молдавская, белорусская, латышская, финская, армянская, туркменская кухни и кухни других стран. Заковыристые названия, удивительные сочетания, знакомые и совершенно неизвестные блюда, автор дает избранные национальные рецепты, которые отражают традиции и историю тех мест. Каждый раздел сопровождается небольшой...
Мне очень нравиться юбилейная серия переизданий книг Вильяма Похлебкина. Купила этот прекрасный сборник, где объединили сразу два труда о технике, методах и азах приготовления пищи. Сколько посуды должно быть на кухне, как обработать продукт для употребления и готовки, как комбинировать техники приготовления и преуспеть в кондитерском деле, – все это и больше вы найдете внутри. Всем аспектам уделено много внимания, для всего есть определения, все операции на кухне расписаны по шагам. Я уверена,...
Обожаю комбучу и рада, что можно попробовать делать ее в домашних условиях. Мне понравилось, что в этой книге совмещены и рецепты выращивания основы для комбучи – чайного гриба, и рецепты комбучи и напитков из нее. Процесс выращивания расписан вполне понятно, раскрыты все подводные камни и опасности как для гриба, так и для человека. Я уже начала его растить. Сами рецепты пока готовлю с покупной, выходит замечательно и вкусно. Пока мой фаворит это раздел с безалкогольными коктейлями, коктейль...
Фильмы студии Гибли - большая часть моего детства и я рада, что можно принести немного магии из них в свою жизнь. В анимации еда всегда выглядит вкусно, но у автора книги и у меня вышло ничуть не хуже. Пока я попробовала только пару блюд: завтрак по мотивам Ходячего замка и пастуший пирог из Аи, но впереди много интересного из Тоторо, Порко Россо, Вечер крепчает, Сказания Земноморья и других фильмов. Здесь есть горячее, закуски, сладкое, выпечка, много фотографий и иллюстрированного материала....
Действительно новый год как в детстве. Прекрасная книга, чтобы собрать шикарный праздничный стол из традиционных новогодних блюд, которые прочно вошли в нашу культуру. Анна не только поделилась семейными рецептами и советами для хозяек, но и рассказала о семейных традициях, свои воспоминаниях об этом празднике, истории некоторых блюд, что подарило мне новогоднюю атмосферу уже сейчас, а бесподобные стилизованные фотографии этому помогли. Холодец, мимоза, оливье, курочка с корочкой и орешки со...
Собираю безглютеновые рецепты и книги Аси Мотиной отлично дополняют мою коллекцию. Рецепты грамотные, ее Хлеб часто выручает меня, из этой новинки пока попробовала только пиццу с соусом и сыром, но все получилось, да и по описанию техники приготовления все рецепты хорошие. Понравилась еще и вариативность теста: дрожжевое и без, на соде и разрыхлителе, фило и песочное, подкидывает идеи какие семейные рецепты могу попробовать переделать под себя.
Новая книга Екатерины, радует не меньше, чем первая Вкусно, как у мамы. Екатерина собрала интересные рецепты из тыквы: много выпечки и десертов, салаты, пицца и паста, кофе, хлеб. Также в книге есть небольшой, но полезный раздел с теорией. Например, понятно рассказано с какими пряностями можно сочетать тыкву или какими особенностями обладают разные ее сорта. Очень теплое и красочное оформление книги, как всегда фотографии Екатерины хочется рассматривать и пытаться воссоздать у себя на кухне, да...
Мне повезло прочитать Долину колокольчиков в качестве рецензента и я осталась в полном восторге.
Мы отправимся в путешествие по еще неизведанным уголкам Лайонассы — в графство Норшвайн, и встретимся как с уже полюбившимися героями, так и с новыми.
Тинави и Берти садятся в кэб к загадочному вознице и оказываются втянуты в игры древних альвов. Теперь ребятам предстоит разгадать тайну Долины колокольчиков, найти способ вернуть все на свои места и не умереть в процессе.
Книга наполнена сюжетными...
Мы отправимся в путешествие по еще неизведанным уголкам Лайонассы — в графство Норшвайн, и встретимся как с уже полюбившимися героями, так и с новыми.
Тинави и Берти садятся в кэб к загадочному вознице и оказываются втянуты в игры древних альвов. Теперь ребятам предстоит разгадать тайну Долины колокольчиков, найти способ вернуть все на свои места и не умереть в процессе.
Книга наполнена сюжетными квестами от первой до последней страницы. Мы побываем в разных деревеньках и городах (не все они будут приветливы к чужакам), горах, лесах и даже во снах и шкатулках. Познакомимся с колоритными людьми и нелюдями, откроем новые культуры и традиции стран Лайонассы. А основной сюжет заставит вас переживать до самого финала, ведь героям придется сделать невозможный выбор и рискнуть своими и чужими жизнями, чтобы помочь Долине.
Как уже сказала мы встретим уже знакомых героев: Тинави, Берти, Моргана. Тинави и Берти это взрывной дуэт, к которым тайн и загадки так липнут. Не они находят приключения, а приключения их. Морган тоже удостаивается чести влипнуть в приключение и его появление в финале абсолютно эпично и культово.
Также мы познакомимся с таинственным Силграсом и его маленьким помощником снуи, Хеголой и призраком в зеркале. Столкнемся с могущественными и беспощадными силами, которые будут жаждать крови.
Силграс и Хегола — это великолепная реализация концепции любовь/ненависть когда вы заклятые друзья. Рассказ Силграса о его жизни в Долине и дружбе с Хеголой очень трогательный, как и сцены с ним ближе к финалу. Они стали моими любимыми.
В этой книге много новых интересных локаций, но мое сердце навсегда отдано покинутым городам Лайонассы. Приветливые при свете дня и опасные с наступлением темноты. Имеющие свою историю, свою трагедию, свое наследие.
А еще нас ждут пикантные сцены, катание на "санях", таинственный незнакомец и кража последней свободной комнаты.
Вы не заметите как Шолох вновь похитит ваше сердце.
Купила этот сборник как дополнение к самому афганскому казану. Книга яркая, в ней достаточно много понятных рецептов разных категорий блюд.
Порадовало наличие теории, лишняя инструкция и рекомендации не помешают. В основном в книге собраны мясные рецепты: рагу, тушенка, плов, запечённый гусь и курица и прочее, но есть потрясающий раздел с супами, он подарил мне идею попробовать сделать в казане и свои фирменные супы.
Люблю книги от путешественников, это прекрасная возможность окунуться в чужую культуру, посмотреть интересные места, и узнать местную кухню. В Путешествии русского повара интересная концепция: автор не просто рассказывает своих путешествиях и еде, но и дает обзор русской кухни отталкиваясь от чужих традиций. Мы увидим Европу, Азию, Латинскую Америку и Россию во всем многообразие. В книге есть рецепты, секреты той или иной кухни, аутентичные места русских мест, фотографии и личные истории,...
Любопытная книге не только о истории водки, но и в целом об алкогольной продукции. Автор рассматривает алкогольную историю России еще с 9 века, показывает какой продукт когда производился, как водка стала оригинальной и самобытной, как относились у нас к алкоголю, ищет истоки самого слова «водка» и разбирает прочие термины для обозначения алкоголя, приводит в подтверждение разные источники. Написано живо и интересно, в конце есть приложения по теме, которые также интересно изучить. Вроде бы...
Слежу за Олегом Ольховым в социальных сетях и очень люблю его рецепты и рекомендации. Рада, что с «Православным календарем» теперь всегда могу иметь их под рукой, да еще и с дополнительной информацией. По книге легко составить еженедельное меню как для всех православных постов, так и для периодов, когда их нет. Для этого в книге есть указания месяца и дня, чтобы можно было легко ориентироваться в содержание, а также приведены имена святых, которых вспоминаем в тот или иной день. Что касается...
Полезная книга для всех у кого есть блендер или желание научится делать смузи с пользой. В книге много рецептов на любой вкус: здоровые, сладкие, питательные, из овощей, из фруктов, со злаками, на альтернативном молоке и т.д.
К рецептам есть пояснения о полезности, также есть статьи, которые отдельно раскрывают пользу отдельных ингредиентов.
Сами смузи и коктейли просты в приготовлении, из доступных продуктов, радует, что теперь не нужно постоянно гуглить рецепты.
Ну и как бонус у книги...
К рецептам есть пояснения о полезности, также есть статьи, которые отдельно раскрывают пользу отдельных ингредиентов.
Сами смузи и коктейли просты в приготовлении, из доступных продуктов, радует, что теперь не нужно постоянно гуглить рецепты.
Ну и как бонус у книги симпатичное, яркое оформление. И самой приятно и даже думаю купить подруге в подарок.
Книга пропитана любовью к вину. Это чувствуется через текст, яркое, полное описание вкусовых оттенков и запахов вина. С каким трепетом, авторы описывают ощущениях, дегустируя вино. Они пишут не про удовольствие, они любят вино не за легкость в теле и в сознании после выпитого бокала, они пишут про его вкус, как вино раскрывается у них в носу и на языке. Они пишут про ощущения, которые они испытывали на протяжении всей жизни и как эти ощущения соединились в одном бокале.
Хорошая книга по мотивам любимый игры, которая порадует и детей, и взрослых. Все рецепты связаны с Майнкрафтом, автор обыгрывает те или иные моменты игрового процесса. Сами рецепты довольно простые и понятные, их легко можно повторить на своей кухне, а кулинарные и игровые советы помогут как при готовке, так и в игре. Оформление на высоте, книга полна забавных тематических иллюстраций. Уверена, вы точно будете довольны покупкой.
Классная книга! Вроде обычные сладости: медовик, чизкейк, эстерхази, пирожное-картошка, кексы, овсянное печенье и т.д. – готовь себе на здоровье… Именно на здоровье! Потому что вместо обычного сахара используется, например, кокосовый сахар, фруктоза, стевия. Варится обычное варенье, но с эритритом и пектином. Добавляются мои любимые курага, чернослив, изюм, миндаль, грецкий орех, фисташки, с их удивительными свойствами, с богатством магния и кальция. Поразительно, какие открытия произошли в...
Эта книга станет отличным хобби как для взрослого, так и для ребенка. Я полностью купилась на красивые торты и мне захотелось делать также. Я уже опробовала один дизайн со змеей, работа кропотливая, но следуя инструкциям из книги все получилось. Хорошо, что в комплекте идет обучение основам и ссылка на трафареты, это значительно облегчает задачу. Буду пробовать разные рецепты и дальше вместе со своими детьми, мне кажется это отличное занятие для семейного досуга.
В этой небольшой книге я открыла для себя много лайфхаков для жизни, помимо любовного сюжета и замечательного описания Генуи, его дворцов, магазинчиков, тайных клубов и жизнерадостных итальянцев.
Книга правда порадует любого заинтересованного в аниме человека. Здесь действительно собраны блюда из большого количества аниме, на странице блюда даже есть раздел, где можно узнать в каких именно появляется то или иное блюдо. Сами рецепты подробные, есть вариативность некоторых блюд и разные пояснения, помогающие при готовке. Отмечу хорошее оформление: много красок, хорошие фотографии и классное оформление страниц.
В этой книге собраны идеальные рецепты для посиделок в парке или на даче в кругу семьи или друзей. Книга представляет собой рецепты, комбинируя которые можно составить меню для пикника (или для обеда/ужина, у кого есть постоянный доступ к грилю) или воспользоваться готовым. Радует разнообразие мяса и маринадов, а также значительный раздел книги, посвященный обучению. Порадовало и внутреннее оформление: на каждой фотографии наглядно показано и подписано блюдо, а раздел с обучением сопровождают...
«Праздники и пиршества» стали для меня еще одной возможностью окунуться в волшебный мир Гарри Поттера. Здесь собраны материалы, которые помогут организовать любой праздник: украшения, идеи для досуга, рецепты. Книга сосредоточена на нескольких праздниках (день рождения, школьный бал, свадьба, вечеринка на Хэллоуин и киновечер), но все идеи применимы ко всему, что придет вам в голову. Мне особенно понравились кулинарные рецепты, их подобрали точно в соответствии с тематикой. Я очарована книгой и...
Книги Александра всегда сочетают в себе простоту и некую экзотичность блюд, за что я их так люблю. Шестая книга включает в себя несколько вариантов закусок и супов, большая часть книги посвящена горячему и десертам. Раздел с горячим меня покорил блюдами различных кухонь мира, хотя это скорее вариации на тему, но все равно они интересны и доступны по ингредиентам. Внутреннее оформление у книги как всегда минималистично: есть небольшие рисунки на тему еды и фотографии блюд. Пока знакомлюсь с...
Прочитайте, обязательно прочитайте эту книгу! Я стараюсь смотреть все программы отца Андрея, потому что в них я черпаю очень много информации. Я теперь знаю, как нужно себя вести в тех или иных ситуациях с детьми, мужем, как реагировать на современную политическую ситуацию. Это все и отразилось в данной книге. Автор затрагивает вопросы семьи, веры, политики, отношений, здоровья. Многие вещи очень радикально звучат, а о некоторых отец Андрей говорит с небывалым трепетом. За это мне и полюбилось...
Четвертая книга о кулинарии в мире Гарри Поттера на моей полке. Оформления у этой книге просто потрясающее. Золотые шрифты, пергаменты с ингредиентами, мраморные странички, восковые печати с номерами страниц, тиснение на обложке, это готовое подарочное издание. Выпечка и сладости тоже меня порадовали, здесь много доступных и простых рецептов, которые можно использовать регулярно, также много праздничных вариантов для особых случаев, так что книга достаточно универсальна. От души советую книгу и...
Замечательная книга по нутрициологии. Мне очень понравился ее небольшой формат, все кратко и по делу, много наглядных схем и таблиц, написано простым языком, а если мне где-то не хватает приведенной информации, автор дает qr-коды на свои видео, где можно подробнее ознакомится с темой. Я в восторге от рецептов, они интересные, аппетитные, некоторые совершенно элементарные. Очень удобно, что составлено меню на неделю, а также есть ссылка на другие полезные блюда. 7 ключей – отличная книга для...
Очень достойная книга про печеньки. Я купила ее из за наличия альтернативных рецептов, но все прочие тоже мне весьма и весьма нравятся. Тут много как знакомого нам печенья, домашнего, так и разных зарубежных вариаций. Мне понравилось также, что автор не просто дает рецепт печенья, но и показывает, как его украсить, так что тут еще и много разных дополнительных рецептов украшения и декора. Оформление милое, на удивление много фотографий как печенья так и разных процессов приготовления.
Мне книга понравилась, она обучает с полного нуля, то есть она подойдет абсолютно любому, убедилась на своем примере. Автор дает рецепты тортов и кремов, шаблоны для декора и готовые варианты как этот декор применить. Идеи у Евгении потрясающие, из достаточно простых вещей у нее выходят шедевры. Немного об оформлении: здесь много фотографий, которые показывают процесс сборки тортов и украшения, много просто атмосферных фотографий, все выполнено в нежных тонах. Книгой удобно и приятно...
Мне книга очень понравилась, здесь есть все о чем заявлено на сайте: много рецептов, интересные сочетания ингредиентов, атмосфера русского дома. Автор пишет не только о хлебе, но и о сдобе, о напитках. Рецепты все замечательные, понятные, много простора для экспериментов с ингредиентами для начинки и вкуса.
Оформление это отдельная песня: много красивейших фотографий, интересные истории или советы перед рецептами, лаконичное оформление самих страниц.
Книга очаровательна и полезна, любо-дорого...
Оформление это отдельная песня: много красивейших фотографий, интересные истории или советы перед рецептами, лаконичное оформление самих страниц.
Книга очаровательна и полезна, любо-дорого смотреть.
Книга «Фотографируй идеальную еду» поможет развить ваши навыки фотографа и научит основным приемам и техникам, которые понадобятся фотографу. Мне руководство понравилось, оно простое, здесь сразу на примерах разбирается много тем и есть задания, чтобы их закрепить. У автора легкое повествование, он излагает тему доступно и не растягивает ее, пишет кратко и по делу. Радует обилие примеров в виде фотографий, смотришь и сразу понятно, что от тебя требуется. Для начинающий фотографов книга подойдет...
Книга небольшая, но рассматривает довольно много аспектов кофе. Здесь описывают какой путь проходят зерна кофе, чтобы стать ароматным напитком в нашей чашке: в каких странах растет кофе, как собирают урожай, как его перевозят и продают. Помимо истории есть и практические советы: как выбрать сорт, как хранить, помолоть и заварить, как добиться определенного вкуса и как правильно его дегустировать. В книге много фотографий, диаграмм, графиков, карт. Эта книга научит вас основам по кофе, я...
Книга является прекрасным собранием рецептов европейской и французской кухни. Здесь около сотни рецептов, которые не только расписаны и разделены по темам, но также имеют предыстории и советы по приготовлению. Автор уделяет внимание и теории: есть разделы про ингредиенты, про оборудование. Помимо рецептов здесь есть и истории от автора с замечательным юмором и прекрасными фотографиями. Эта книга всегда поднимает мне настроение, я всегда найду здесь интересный рецепт мяса или торта. Вы не...
Эта книга посвящена популярной и известной выпечке. Тут вы найдете рецепты яблочных, лимонных и ягодных пирогов, кексов, тортов, хачапури, мясных и рыбных пирогов. Сами рецепты понятно расписаны, отмечены важные и сложные моменты. У некоторых рецептов есть возможность приготовить какой-то ингредиент самостоятельно, к другим идут объяснения с фотографиями. В книге много фотографий, есть очень красивые развороты. Я довольна этой книгой и ее чудесными рецептами.
Книга отличная, она научит не только замешивать разные виды теста, но и готовить популярные блюда. Здесь есть рецепты слоеного, дрожжевого, песочного, бисквитного, пресного и инвертного теста, некоторые даются в нескольких вариантах. Блюда из этого теста разнообразны: много сладкого в виде тортов, пирогов, круассанов, тартов и бисквитов, есть рецепт заварного крема. Из несладкого есть пельмени, вареники, пирожки с мясом и капустой, хачапури, киши, и внезапно, курица. Все рецепты расписаны...
Книга для развития вашей кондитерской креативности. Автор в этой книге сосредоточилась на торте «Три шоколада» и на множестве его вариаций: в один уровень, в два уровня, с градиентом из муссов, с муссом из фруктов, ягод и орехов, маленькие десертики из мусса. В начале есть теоретическая информация как готовить муссы, какое оборудование нужно, какие ингредиенты выбрать, какие ошибки могут быть. Сами рецепты различаются: есть простые, есть сложные на 6 страниц, но все инструкции разбиты на шаги и...
Книга не только для здорового питания, но и для разнообразия рациона. Я люблю пробовать новые рецепты и подобные книги хорошо мне в этом помогают, чего стоят одни ягодные равиоли. Здесь собраны вариации рецептов многих привычных вам блюд, их много и радует, что они охватывают завтраки, обеды и ужины, есть где развернуться. Есть подсказки что с чем можно сочетать и употреблять. Отдельно радует наличие рецептов десертов и напитков, тоже интересно попробовать здоровые их вариации.
Книга интересна и как книга рецептов и как дополнение к сериалу. Книга написана от лица героев сериала «Клан Сопрано», здесь есть интервью с ними, фотографии, газетные вырезки и много других любопытных деталей, которыми дополнили книгу. Здесь представлены рецепты итальянской, неаполитанской кухни, есть знакомые всем пасты или морепродукты, а есть и необычные, например, пирог с рикоттой и ананасом. Рецепты понятные, разграмовка идет по порциям. Книга красивая, есть много дополнительных...
Отличная книга с рецептами десертов. В первую очередь отмечу оформление: оно милое, действительно уютное, так и хочется встать и идти зажигать свечи, кутаться в плед и готовить печенье. Отдельный плюс за котиков. Рецепты тоже классные. Не скажу, что все оригинально, но удобно, когда все собрано в одном месте и есть из чего выбрать. Рецепты расписаны подробно, есть примечания для упрощения процесса готовки. Я очень довольна этой покупкой.
Книга очень интересная. Рецепты в ней собраны разнообразные, есть большой выбор что приготовить, есть мясо, рыба, просто гарниры, много рецептов хлеба и десертов, есть даже соусы. Автор в книге шутит, рецепты расписаны понятно, есть дополнительные указания в виде уровней сложности, времени приготовления, советы. Страницы выглядят как пергамент, есть фотографии блюд, а разделы украшены кусочками с карты мира. Книга очень классная.
Не знаете, что почитать?